04版:法治周刊     
按日期检索

“出水了”

“出水了,出水了!感谢党,感谢扶贫干部和村干部,这下可以过一个清凉省心的夏天了!”6月11日下午,看着新打的水井哗哗出水,沙洋县后港镇双村村13组65岁的肖永珍,拉着县人民检察院扶贫干部王军的手,不停地说着感激的话。

今年脱贫攻坚进入决胜关键时期,王军带着责任和使命感,开展大走访,倾听群众心声,了解群众困难,摸清他们想什么、需要什么,扎实推进帮扶工作深入开展。

肖永珍丈夫因病去世,作为贫困户其家里于2014年建档立卡。在走访中,王军了解到,肖永珍家的水井因年久失修,且水位逐年下降已经抽不出水,一直靠在邻居家挑水过日子。王军和村干部商量后,请来打井师傅探测地形,协助肖永珍家打了一口50米深、4寸口径的新水井,出水量可满足其生活及生产用水。此外,扶贫干部还帮肖永珍配套了水泵、输水管,一拉电闸,水能直接供进屋内,特别方便。这口新水井,彻底解决了肖永珍家吃水用水难题。

(王小慧 文/图)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: