06版:县域新闻     
按日期检索

栗溪镇人社中心

推行线上服务方便群众办事

本报讯 “现在网上办事真是方便,换一个领养老金的银行卡不出村子就能办好。”近日,刚刚补办了丢失的养老金银行卡的东宝区栗溪镇大泉村村民游来付高兴地告诉笔者。

前不久,游来付不慎将自己领养老金的银行卡丢失,在栗溪镇人社中心工作人员告之他操作流程后,他迅速到指定银行办理了银行卡挂失补办。拿到新卡后,游来付第一时间找到村人社协办员刘欣,刘欣用游来付的手机号码在“湖北政务服务网”上进行注册,然后进入城乡居民基本养老保险待遇管理网页,在线申请变更养老金发放账号。随后,栗溪镇人社中心通过“湖北省城乡居民养老保险管理信息系统”待办事务处理项进行申报资料比对,完成复核通过。最终游来付的申请事项在不到10分钟的时间内处理完成。

据了解,这是栗溪镇人社中心实施“互联网+政务服务”以来首次在线上处理业务。下一步,栗溪镇人社中心将加大对“一网覆盖一次办好”工作的宣传力度,让数据多跑路,让群众少跑腿。

(魏青)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: