06版:县域新闻     
按日期检索

掇刀区财政局四举措抓好意识形态工作

本报讯 近年来,掇刀区财政局紧紧围绕区委、区政府中心工作,结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,采取多项措施,切实做好意识形态工作,为下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了坚实的基础。

压实责任,完善制度。该局成立意识形态工作领导小组,落实领导班子意识形态工作主体责任,结合财政工作实际,完善《意识形态工作责任制实施细则》,建立健全意识形态工作目标考核责任制。

旗帜鲜明,主动作为。局党组把意识形态工作列入重要议事日程和年度工作计划,召开会议专题研究意识形态工作,将意识形态工作压力逐级传导,形成工作合力。

结合实际,打造亮点。结合财政工作实际,认真落实并不断完善财政部门对意识形态工作的支持政策和工作措施。将宣传党的十九大和习近平总书记重要讲话精神与相关财政法规、财税政策结合起来,与精神文明建设、财政文化建设结合起来,唱响主旋律,传播正能量。

抓紧重点,主动引导。重点围绕严管媒体平台和规范党员干部网络行为,加强财政重点工作的新闻宣传、舆论引导。要求全局党员干部增强政治鉴别力,不在网络媒体等平台发布、转发政治敏感信息或具有负面影响的信息,不通过网络通讯工具传输涉密信息、处理涉密工作内容。 (李轩)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: