03版:产经周刊     
按日期检索

市商务局举办全市外贸业务知识培训会

本报讯(通讯员杨建明)6月6日,市商务局联合中信保湖北分公司、荆门海关、国家外汇管理局荆门市中心支局、建设银行荆门分行等,结合荆门实际,坚持问题导向,采取“菜单式”培训,举办了2019年全市外贸业务知识培训会,通过进一步解放思想、找准问题、补齐短板,促进全市外向型经济高质量发展。各级商务系统外贸负责人及业务骨干、120多家外贸企业代表共计150余人参加培训学习。

为深入贯彻党的十九大报告关于“落实新发展理念,积极培育对外贸易新业态、新模式,推动形成全面对外开放新格局”精神,指导我市外贸企业应对中美贸易摩擦,扭转出口订单下滑颓势,解决广大企业融资难、融资贵等问题,寻找“一带一路”市场机遇,市商务局组织此次培训。此次培训策划周密,教学内容精心设计,培训目标精准,现场深度互动、讲授精彩。在课程设置上,结合当前国际上复杂的外部环境影响,设置了如何利用涉外金融产品融资、海关新政解读、外汇管理新政等外贸企业最为关心的内容。在培训目标定位上,针对财务、业务等不同外贸岗位性质,集中安排相关课程。除了主会场对中小微企业进行普讲,会议还针对重点外贸企业设立分会场,提供“个性化”课程。在互动方式上,创建了微信群,同步上传PPT课件以供深入交流和学习,不仅有建行省分行、荆门外管、荆门保税物流中心等部门的业务骨干授课,更有荆门海关、中信保湖北分公司专家现场讲授各自领域政策知识,现场互动答疑气氛热烈。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: