02版:观点·时政     
按日期检索

白庙小学少年邮局参加世界邮展

本报讯(通讯员查泊)6月11日至17日,以“繁荣互促、和平互信、文化互鉴、生态互助”为主题的“中国2019世界集邮展览”在武汉举行。掇刀区白庙小学少年邮局作为荆门唯一一家少年邮局,被湖北省推荐参加“全国青少年集邮活动示范基地成果展示”单元,和来自80多个国家和地区的4700框优秀集邮展品、稀有珍贵邮票一同展出。

为展现出少年邮局的集邮发展历程和主要集邮成果,白庙小学少年邮局工作人员、辅导员以及学校教师,认真整理了少年邮局相关邮品、集邮活动照片、学生集邮书信、邮票设计大赛作品、集邮手工艺品、集邮证书或奖牌等。对每件展品的大小比例、摆设位置、颜色搭配、突显主题等方面都进行了反复研究、认真推敲,通过研讨确认主题、梳理、选择相关素材、市邮政公司排版等流程,直到最后定稿。展板设计精美,迎来参观者驻足欣赏。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: