02版:观点·时政     
按日期检索

励志家书“哲学女孩何金慧”亮相世界邮展

本报讯 6月11日,中国励志家书“哲学女孩何金慧”,在武汉国际博览中心开幕的“中国2019世界集邮展览”亮相。

世界集邮展览是国际集邮联合会组织开展的全球范围最高级别、最高水平的竞技性集邮顶级赛事,每年举办一次。武汉2019世界邮展由外交部、文化和旅游部、国务院台办、国家邮政局、湖北省政府、中华全国集邮联合会和武汉市政府等单位组成组委会承办,并设立非竞技类的“中国家书展”,讲述中国故事、传递中国声音、弘扬中国精神。

为办好“中国家书展”,中华全国集邮联合会从各省市征集了228框优秀家书展品,在北京举办“中国家书选拔展”。经过激烈角逐,20个主题的100框家书入选世界邮展,“哲学女孩何金慧”作为其中两件励志家书之一入选。

何金慧,1979年出生于沙洋县沈集镇彭堰村,从村办小学到中师到大学,从中文到物理到哲学,伴随着改革春风成长。曾荣获荆门市优秀学生干部、沙洋师范十佳学生、黄石市三好学生、湖北师范学院优秀毕业生、南京大学优秀研究生。2001年不幸去世。2004年,记录22年“目标始终如一、行动不屈不挠”心路历程的何金慧遗作《林中树 林间路》和《飞扬的哲学女孩——何金慧日记书信选》问世。2009年,中国人民大学成立家书博物馆,何金慧的529封家书首选入馆,专柜展示,并将其分为信仰书信、励志书信、亲情书信、友情书信四大类推介,先后入选《红色家书背后的故事》《廉政家书》《图说红色家书》“红色家书进军营巡展”、中纪委和国家监委网纪念改革开放四十周年特别节目“家国四十年”。 (辛文)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: