02版:观点·时政     
按日期检索

面膜代理有圈套

安徽警方跨省摧毁一网络诈骗团伙

据新华社消息:安徽省合肥市警方近日成功跨省摧毁一个60人的网络诈骗团伙,受害人遍布全国多地,涉案金额数百万元。

今年5月中旬,合肥市新站区一女子小李报案,称在网上被他人以招微商代理面膜的方式骗走2万余元。警方侦查后发现,该诈骗团伙分工明确。有人负责“招商”,物色作案目标,有人扮演“指导老师”和“买家”,编造面膜畅销的假象。“买家”假装要货量大,“指导老师”试探受害人能投入多少钱,一旦受害人没有能力进货,就将对方“拉黑”。

据介绍,安徽警方在该诈骗团伙的四个窝点共抓获犯罪嫌疑人60名,查获作案电脑55台、手机200余部,扮演各种角色的微信号500余个,依法采取强制措施46人,当场教育训诫14人。目前,案件正在进一步侦办中。

荆言:加入微商代理,到底是得了“馅饼”还是进了“陷阱”? 近年来,微信朋友圈“卖货”成了电商的“新业态”,微信朋友圈变成了大卖场,越来越多的人加入到微商的行列。但是,在这种保障机制极不完善的“新业态”下,货还没有进,已有“买家”大量要货,究竟是商机还是圈套?想要试水这种“躺着也能赚钱”的新花样,还是得多个心眼。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: