02版:观点·时政     
按日期检索

赵俊到雄峰村调研扶贫工作

本报讯(记者周小丹 通讯员雷磊)6月11日,市委常委、常务副市长赵俊前往漳河新区漳河镇雄峰村调研扶贫工作。

赵俊一行先后实地调研了旅游公路建设情况和生态野营基地等旅游项目选址情况,并前往贫困户种植的柑橘园和葡萄园进行了实地调研。

在随后召开的座谈会上,赵俊要求,要围绕“两不愁三保障”,扎实推进各项政策举措落地见效,确保按时保质完成脱贫攻坚目标任务。要补齐交通、产业等方面的短板,在用特色产业增强“造血功能”的同时,结合村里实际,自主发掘、谋划,做好“山水文章”,切忌急于求成、项目水土不服和贪大求洋。要做到扶志与扶智相结合,村干部要做好开拓者、创业者和实践者,鼓励贫困群众在党和政府的带动帮扶下,激发内生动力,树立脱贫信心,发展特色产业,实现稳定脱贫。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: