01版:头版     
按日期检索

孙兵调研全市公共医疗服务工作时要求

不断提升服务能力和水平 更好满足人民群众医疗需求

本报讯(记者章辉)6月11日下午,市委副书记、市长孙兵带队,专题调研我市公共医疗服务工作,并就工作推进中遇到的关于深化医改、卫生健康项目建设等问题现场进行研究协调。

副市长李珩、市政府秘书长何平等参加调研。

孙兵一行先后到市一医北院、市疾控中心迁建新址、市红十字中心血站、市中医医院和白庙社区卫生服务中心、市妇幼保健院、市二医,实地调研了解卫生健康项目建设规划及医院发展、全市采供血、中医药服务能力及社区卫生服务中心、儿保中心、紧密型医联体建设运行等情况。

孙兵强调,医疗卫生事业是民生大事,事关人民群众身体健康和生命安全。各相关部门单位要进一步提高思想认识,牢牢树立以人为本的服务理念,完善服务体系和平台建设,提高服务质量,创新服务方式,整合医疗资源,不断提升公共医疗卫生服务能力和水平,更好地满足人民群众的医疗需求。要进一步加大宣传力度,拓展公共医疗服务工作的深度和广度,积极引导群众主动参与,着力提高群众健康意识,努力把各项服务工作做细做实,让广大人民群众真正得到实惠。要以更大力度推进紧密型医联体建设,坚持以人民健康为中心,坚持资源共享,坚持便民惠民,不断完善现代治理机制、远程医疗机制、双向转诊机制、签约服务机制等,实行信息系统一体化、检验检查结果互认、同质化管理,确保改革落地生效,让广大人民群众在家门口就能享受到高水平的医疗服务。

截至2018年,全市共有各级各类卫生健康服务机构2002个,共有开放病床17747张,每千人床位数6.13张,每千人执业(助理)医师2.55人,每千人注册护士3.03人。近年来,我市紧紧围绕“服务大局、服务中心、服务健康”这一主旋律,全力推进健康荆门建设,市直医疗卫生资源整合、“五务合一”村卫生室建设、“先看病、后付费”服务、提高村医待遇、医疗质量安全监管、家庭医生签约服务、紧密型医联体建设等工作得到省里肯定。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: