10版:综合     
按日期检索

凡桥村开展扶贫扶志教育活动

本报讯(通讯员徐明桥 陈飞)按照全市关于开展扶贫扶志行动的要求,5月10日,市机关事务服务中心驻荆门高新区·掇刀区团林铺镇凡桥村扶贫工作队组织55户贫困户,开展扶贫扶志教育活动,帮助贫困户树立勤劳致富、脱贫光荣的理念,推进凡桥村持续稳定脱贫。

活动中,集中学习了扶贫扶志行动方案,观看了励志教育片《用双脚舞动人生》,并邀请凡桥村致富能人陈绍平交流了创业致富的经验。扶贫工作队在活动中细心回答了贫困户的疑问,并鼓励大家勤劳致富,充分享受扶贫政策红利,积极发展产业,树立信心拔掉“穷根”。该村贫困户丁红国表示:“人穷志不能短。以前我找不到出路,现在有党和政府的好政策,在工作队的扶持和自己的努力下,我也住进了新房。我切身感受到了国家的关怀和温暖,这样得来的幸福让我心里踏实。”


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: