10版:综合     
按日期检索

东宝税务局开展“税法宣传进园区”活动

本报讯(通讯员亢立国)为进一步推动减税降费政策落地,5月15日上午,东宝区税务局以第28个税收宣传月为契机,组织税务人员深入东宝工业园区,开展了以“落实减税降费促进经济高质量发展”为主题的税法宣传活动。园区内的160余名企业法人和财务负责人参加了此次活动。

活动中,该局业务骨干首先针对园区企业普遍关心的深化增值税改革、个人所得税扣缴、企业所得税汇算清缴、社保费降率等相关政策进行了详细解读,并通过提问的方式与参会人员进行了政策交流和答疑,加深了他们对相关政策的了解。随后,该局涉税公益活动“协税者”服务团队成员、湖北山缘山珍食品有限公司财务总监宋磊,从企业的角度为大家讲解了出口退税实操。

活动期间,该局税务人员还向前来参加活动的纳税人代表发放了减税降费宣传手册和调查问卷,广泛征集纳税人对减税降费工作的意见和建议。

“东宝区税务局进园区开展政策宣讲很及时,不仅让我们园区企业准确了解了减税降费政策,也切切实实解决了我们很多涉税疑难问题,使企业少走弯路,让我们园区企业对未来的发展增添了信心。”湖北山缘山珍食品有限公司财务总监宋磊兴奋地说。

本次税收宣传活动形式多样、效果明显,得到了园区管委会和纳税人的欢迎,宣传了最新的税收政策,进一步提升了纳税人依法诚信纳税意识,有助于园区企业高质量发展和优化税收营商环境。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: