06版:漳河新区     
按日期检索

新区全力畅优营商环境

本报讯(通讯员李玉新)今年以来,漳河新区紧紧围绕资金、人才、土地等要素保障,创新观念、创新思路、创新方法,让更多的资源要素集聚,让发展效应不断叠加,持续优化营商环境。

新区优化审批服务,创新出台了《进一步简化投资项目审批流程实施意见》16条,推出新区第二批“只跑一次”事项清单,对176项行政审批事项进行再清理并向社会公布。全面推行“一窗受理、内部分办、统一出件、免费邮寄”的“一窗办结”服务模式,开通企业办事“绿色通道”,全面开展帮办、代办、协办服务,实现企业办事“最多跑一次”。强化人才培育,举办专业技术人才、企业经营管理人才、本土科技人才助力乡村振兴等专题培训班3期,覆盖各类人才200余人;建立新区企业、农村人才数据库,兑现奖补资金8.2万元。精准对接企业用工需求,提供就业岗位2400个,达成就业意愿1200余人。全力减税降费,推行企业减税降费服务,降低企业综合成本1353.93万元,兑现各类惠企政策资金95万元。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: