06版:漳河新区     
按日期检索

新区开展 基层群众慢性病摸底排查

本报讯(通讯员王娟 田润)近日,漳河新区卫计局组织30人的医疗小分队,在全区开展农村群众慢性病摸底排查工作。

走访排查过程中,医疗工作队与各村村委会、村医密切配合,克服重重困难,走村入户,对患有高血压、糖尿病、肝硬化等23种慢性病的患者进行排查登记,录入农村群众健康信息系统。同时,积极宣传相关政策,逐村开展健康知识讲座和义诊。截至5月10日,共统计摸排521名慢性病患者,为他们建立了个性化的健康管理方案,并为贫困患者制订了健康救助计划。

农村群众健康管理一直是困扰基层的难题,此次摸排是湖北省首次由地方卫生主管部门组织的农村基层群众慢性病调查,不仅全面掌握了农村基层群众的慢性病健康数据信息,进行了精准的健康干预,还为下一步开展农村基层慢性病管理和健康扶贫提供了有力的指导。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: