06版:漳河新区     
按日期检索

漳河饮用水源保护区内12家农庄被关停

本报讯(记者马大军 通讯员李邑东)5月10日,漳河新区管委会全面启动漳河水库饮用水水源二级保护区内的12家餐饮业农庄关停工作。今年6月底前,12家农庄将全部关停。

近年来,随着漳河旅游蓬勃发展和历史原因,漳河水库饮用水水源保护区内,大大小小的农庄遍地开花,且普遍缺乏环保意识,农庄经营所产生的污水和餐厨垃圾,对饮用水水源保护区内的水质带来一定影响。为全力推进漳河水污染防治工作,坚决打好污染防治攻坚战,漳河新区管委会开展了漳河饮用水水源保护区内12家餐饮业农庄关停行动。

目前,新区纪委、公安、环保、城管等12个部门的30余人组建了农庄关停工作专班,全面进驻漳河饮用水水源保护区内的12家农庄,宣讲相关政策,拆除了农庄招牌,督促农庄停止餐饮经营行为。关停工作专班每天蹲守、巡查,宣讲政策,监督12家农庄全面关停。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: