04版:安全周刊     
按日期检索

市市场监管局 开展磷化企业质量监督专项检查

本报讯(通讯员刘芸)为强化磷化产品质量安全监管,不断提高磷化产品质量总体水平,推动磷化产业转型升级,近日,市市场监督管理局对全市磷化产品生产企业进行了专项监督检查。

据悉,市市场监管局将此次磷化企业质量监督专项检查与监督抽查、日常监管、专项整治、“双随机一公开”工作有机结合。为避免多头执法给企业带来额外负担,该局组成联合检查组,对磷化企业的产品质量,企业生产场所、关键原材料、必备生产设备、检验设备等是否符合生产许可证规定要求,标准化实施情况以及特种设备安全监察情况等内容进行重点检查。

对于检查中发现的部分获证企业关键原材料管理不规范、一些企业质量投诉及后处理记录流于形式、少数企业标准更新不及时、部分企业特种设备未粘贴安全检验合格标志和设置使用注意事项提示牌等问题,一一下达了《责令整改通知书》,并由当地市场监管部门督促整改。下一步,市市场监管局将继续加大磷化企业质量监督检查,严厉打击假冒伪劣磷化产品,进一步引导我市磷化工产业可持续发展。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: