02版:观点·时政     
按日期检索

月新置业未按审批建设受罚760余万元

【内容提要】记者从东宝区人民法院网站上公布的司法文书上看到,市月新置业有限公司(以下简称月新置业)未按规划审批和改变建筑规划审批功能进行建设受到760余万元的处罚(加处罚)一案现东宝区人民法院已裁定强制执行。

文书显示,2017年8月24日,东宝区城市管理执法局收到上级转办的《关于月新置业月新大厦项目未按审批建设的函》后,对月新大厦项目(东宝区府前街6号)进行现场调查,发现该项目未按规划审批和改变建筑规划审批功能进行建设。

2018年5月16日,东宝区城市管理执法局向月新置业送达了行政处罚事先(听证)告知书。月新置业未在限期内申请听证,东宝区城市管理执法局于2018年5月22日依法向月新置业送达东城执不听字[2018]第3号《行政处罚不予听证通知书》。2018年5月23日,月新置业向东宝区城市管理执法局提出陈述申辩,请求东宝区城市管理执法局减轻处罚。东宝区城市管理执法局认为月新置业的陈述与申辩不具备减轻处罚的情节,故对其提出的减轻处罚的请求不予采纳,于2018年5月28日作出东城执罚字[2018]第3号《荆门市东宝区城市管理执法局行政处罚决定书》。月新置业在规定的期限内未向人民法院提起行政诉讼,也未履行行政处罚决定书确定的缴纳罚款的义务。

2019年1月18日,东宝区城市管理执法局向月新置业下达了履行义务催告书,责令其在收到催告书之日起10日内主动履行缴纳罚款的义务。月新置业收到该催告书后,仍未履行缴纳罚款的义务。东宝区城市管理执法局于2019年2月18日向东宝区人民法院提出申请,要求强制执行其对月新置业作出的东城执罚字[2018]第3号《荆门市东宝区城市管理执法局行政处罚决定书》,要求被执行人月新置业缴纳罚款3848896.24元、加处罚款3848896.24元,共计7697782.48元。东宝区人民法院依法裁定准予强制执行,即被执行人月新置业向申请执行人东宝区城市管理执法局缴纳罚款3848896.24元、加处罚款3848896.24元。该裁定送达后即发生法律效力。

欣慧:我关心的是会不会整改。难怪月新的停车场出口那么陡峭,再也不敢停进去。

依然珍惜:大几百万元呢,要多久才能执行到位呀?

原色阳光:只有严格执法,让违法者付出相应的代价,才能警示后来者。

(本报记者周围根据本社新媒体矩阵发布内容整理)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: