02版:观点·时政     
按日期检索

全市开展职业教育情况调研 和督办重点代表建议工作

许道伦带队 李珩参加

本报讯(记者吴兰艳 通讯员宋思伟 舒中强)5月14日至15日,市人大常委会副主任许道伦带队开展全市职业教育工作情况调研并领衔督办重点代表建议。副市长李珩参加座谈。

14日,许道伦带领市人大教科文卫委员会委员和部分人大代表,先后到玲珑轮胎、钟祥职高、荆门技师学院、湖北信息工程学校、荆门职业学院等地调研,了解我市职业教育的发展现状及存在的困难。

在15日召开的座谈会上,市政府和东宝区等相关负责人汇报了关于职业教育的发展情况;市教育、人社、财政等部门负责人对人大重点建议案的办理情况进行了汇报,相关人大代表对建议的办理进度作出了肯定。

许道伦在会上指出,我市要贯彻实施《职业教育法》和《国家职业教育改革实施方案》,在建设多元办学格局、完善技术技能人才保障政策等方面更好地落地;要深入研究职教实际困难,尽快解决问题,制定出台职业教育改革扶持政策,助推全市教育改革和发展,要加大对职业院校优秀典型代表的宣传力度;加大对重点代表建议的办理力度和进度。

副市长李珩在会上也提出了几点关于职业院校发展的建议。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: