02版:观点·时政     
按日期检索

百户家庭喜获“最美家庭”称号

吴永佩李珩柯昌军等为获奖代表颁奖

本报讯(记者胡晓莉 通讯员张玮)5月15日是第26个国际家庭日。当日下午,我市举行2019年“最美家庭”揭晓暨“创建文明城、家庭在行动”活动启动仪式。

市人大常委会副主任吴永佩,市政府副市长李珩,市政协副主席柯昌军等出席活动并为获奖代表颁奖。李珩在活动上讲话。

今年3月,市妇联启动了2019年寻找“最美家庭”活动,通过互荐、自荐、组织推荐等形式,涌现出了一大批爱国爱家、孝老爱亲、科学教子、热心公益的优秀特色家庭。董梅芳家庭等107户家庭获得2019年度荆门市“最美家庭”荣誉称号。

李珩要求,各级妇联组织要深入推进寻找“最美家庭”活动等美好家庭建设,让社会主义核心价值观在每个家庭扎根;要重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风,把践行社会主义核心价值观作为争当最美家庭的首要内容。

短 评

向“最美”看齐

107户家庭,家家不同,户户有别,但他们有一个共同称号——“最美家庭”。

一花一世界,一户一首歌。一家一户的平凡故事,传递的是正能量,诠释的是好家风,体现着向上的追求,崇尚的是家国情怀,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。《礼记·大学》中说:“所谓治国必先齐其家者,其家不可教而能教人者,无之。”受表彰的“最美家庭”,要珍惜荣誉,再接再厉,带动千千万万个家庭,共同为促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养而努力,在潜移默化中提升全社会的道德水平,以好的家风支撑起好的社会风气。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: