01版:头版     
按日期检索

市委办第五党支部 开展“党员主题活动日”活动​

李涛参加

本报讯(记者杨健)5月15日,市委副书记、市委政法委书记李涛以普通党员身份参加市委办公室第五党支部“党员主题活动日”活动,并调研基层社会治理建设、全国文明城市创建情况。

李涛先后实地调研了解东宝区泉口街道办事处“六心合一”综治中心工作,浏河社区社会治理积分制工作、全国文明城市测评点位创建工作,海慧中学平安法治校园建设和禁毒教育基地。

在泉口街道,李涛对“六心合一”综治中心工作给予高度肯定。他强调,要进一步统筹资源,整合力量,做深、做实“六心合一”综治中心工作,要以方便群众办事为原则,进一步精简和优化各项审批服务流程,做到群众少跑路,数据多跑路。近年来,泉口街道办事处不断探索社会治理创新,推行“六心合一”综治中心工作模式,即整合政府职能,拓展综治中心功能,建立指挥调度中心、网格管理中心、信访接待中心、联合调处中心、帮扶援助中心、戒毒康复中心,实现了应急处置、信息掌握、治安防控、信访接待、矛盾化解、特殊人群帮扶的规范化、便捷化、人性化。

在浏河社区,李涛强调,要围绕完善基层社会治理体系、激发基层社会治理活力、提升基层社会治理能力的目标,积极破题,在全市范围内积极部署推广基层社会治理积分制管理;要进一步整合人力资源、资金资源和社会资源,着力夯实积分制管理支撑;要想方设法调动居民自管自治积极性,构建全民共建共享的社会治理格局。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: