02版:观点·时政     
按日期检索

创城督办工作会召开

柯昌军出席并讲话

本报讯(记者胡晓莉)5月5日下午,市创城办召开创城督办工作会,对下阶段创城督办工作进行部署和安排。

市政协副主席柯昌军出席会议并讲话。

日前,市创城办下发了《荆门市创建全国文明城市督办考核管理办法》。按照管理办法的规定,市创城指挥部督办组负责对建成区内点位建设情况,年度专项整治计划完成情况,月、季测评问题清单及通报问题整改情况,城区三区所属乡镇及城乡接合部创建情况等内容进行督办。督办组将根据督办事项办理情况,分期通报,并将通报情况作为年度创城考核的重要依据。在督办过程中,如发现对列入督办内容的工作进度缓慢、推诿扯皮、敷衍塞责,以及落实不力、工作不作为等情况,市创城指挥部将会同市纪委监委、市委组织部追责问责。

柯昌军指出,今年的创城工作任务重、难度大。督办组全体成员要迅速进入状态,全力以赴开展督办工作。要敬畏创城标准,对实地测评手册做到烂熟于心。要严格按照工作计划,对督办任务做到日清周结。要开展拉网式排查,列出整改清单。要把握节奏,一步督办到位。

(《荆门市创建全国文明城市督办考核管理办法》详见第4版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: