01版:头版     
按日期检索

荆门高新区·掇刀区

全方位推进“九久入户”工程

本报讯(记者马大军 特约记者周宗国 通讯员罗城)“我们都是中华儿女, 大家都有美好的梦,社会主义核心价值观,二十四字内容要牢记”。3月31日,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区的活动室内,50余名社区老年大学学员与居民齐唱《社会主义核心价值观之歌》,歌声嘹亮。

这是荆门高新区·掇刀区正全方位推进社会主义核心价值观“九久入户”工程的一个缩影。名泉社区创新形式启动了社会主义核心价值观歌曲传唱活动。通过专人教唱、学唱、传唱等方式在社区传播社会主义核心价值观,用歌声传递文明、凝聚力量,创造浓郁的社区文化氛围。

农村阵地是社会主义核心价值观宣传教育的短板和难题,今年,荆门高新区·掇刀区聚焦农村阵地,夯实农村“九久入户”宣传基础。该区要求,全区16个涉农单位要在开展入户宣传时,借鉴外地成功经验,融合社会主义核心价值观宣教内容,让群众在浏览、阅读的同时,潜移默化地接受社会主义核心价值观的教育和熏陶。

针对全区工业企业多、企业职工和流动人口密集等特点,该区提出,区直相关单位和部门要在园办和企业中大力开展社会主义核心价值观宣传活动,将核心价值观融入企业发展各方面,为企业发展提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

为推动社会主义核心价值观落地生根、融入群众生活,该区还将“九久入户”宣传工作纳入年度意识形态考核指标体系,纳入文明城市、文明村镇(社区)、文明单位、文明校园创建考评内容。同时,强化督办检查,对落实不力的单位和部门予以通报并问责。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: