06版:县域新闻     
按日期检索

三阳中学为重病学生举行爱心捐款

本报讯(记者李小磊 通讯员丁苗苗)2月25日,京山市三阳镇三阳中学校园内,弥漫着浓浓爱意,全体师生在学校的倡议下,纷纷为重病同学余某献爱心。

据了解,余某是三阳镇小的一名学生,刚满7岁的她于2019年1月1日被武汉儿童医院确诊为“白血病髓系M2”,后期有可能需要做骨髓移植手术,将面临较为高昂的医疗费用。

得知这一情况后,该校师生立即伸出了援助之手,由学校工会、团委统一部署,各年级各个班级积极行动起来,通过发放倡议书等形式,号召全体师生传递爱心。

病魔无情,人间有爱,点点爱心,汇聚成河。本次募捐学生共捐款4521.6元,教师共捐款1492元,共筹得善款6013.6元,为余某的康复增添了一分希望。另外,还有部分师生在“水滴筹”账户上进行了捐款,并通过微信转发“水滴筹”,让爱心传递扩散。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: