06版:县域新闻     
按日期检索

永漋:44首农民诗词在《中国文艺家》发表

本报讯(记者李小磊 通讯员张彩彩)“为忠,快来看,你的《改革开放赞小平》和《庆贺〈永漋河〉三百期庆》都在上面!”3月4日,永漋镇张常台村诗词小组活动室内挤满了人,大家都在刚刚收到的《中国文艺家》杂志上寻找着自己的诗词作品。

据统计,永漋镇共有23位农民诗人的44首诗词被中国文联主办的《中国文艺家》杂志收录,内容涵盖农村趣闻、美丽乡村、脱贫攻坚、改革开放四十周年等多种题材。

永漋诗书画社自2012年成立以来,已有社员145人,其中农民诗人113人,共创作诗词17600首,在《中华诗词》《中华诗赋》等各级诗刊发表诗词作品4100余首。众多农民诗人的参与在擦亮该镇“诗词之乡”文化名片的同时,也为建设美丽宜居乡村、移风易俗、反对大操大办和创建文明新村活动起到了合力助推、润物无声的作用。

永漋诗书画社顾问赵道森表示,将动员更多的诗词爱好者加入到写诗颂诗的行列中来,写出更多更优秀的作品继续向《中国文艺家》等杂志投稿。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: