03版:产经周刊     
按日期检索

瞄准“开门红”,东宝区精准施策

本报讯 开年以来,东宝区牢固树立“开局就是决战”的意识,保持“起步就是冲刺”的干劲,精心谋划,精准施策,确保实现“开门红”。

狠抓项目建设。2月21日冠东家具五金生产项目等8个项目集中开工,预计一季度将有11个投资亿元以上项目开工。重点抓好增长点的跟踪服务,对纳入市级调度的8个重大增长点落实包联区领导、责任单位,制定路线图,跟踪服务。狠抓开工复产,狠抓企业服务。继续深入开展惠企政策宣传活动,及时发布政策信息,畅通政企沟通渠道,抓好政策贯彻落实,确保一季度降低企业成本1.2亿元以上。常态化开展书记、区长现场办公会,共收集企业问题90多件,通过组织责任单位“回头看”已全部办结。狠抓要素保障。融资方面积极组织银企对接,举办了“2019 新春银企洽谈会”,14家银行、保险机构参加,区政府与荆门农商银行、湖北银行签订政银合作协议,区绿建办与农商银行东宝支行签订定制家具特色产业链金融服务协议,交通银行荆门分行、邮储银行荆门分行等多家银行分别与30多家企业签订融资授信协议,有效缓解了企业融资需求。大力实施“春风行动”。通过举办“安家计划”兑现会、“返乡迎归”、现场招聘、劳务对接、“三访三促”等系列活动招工引才,服务企业用工需求。正月初八,东宝区2019年“春风行动”大型招聘会现场共有178家企业提供就业岗位8360个,进场求职人员5600多人,现场达成意向2150人。 (李学群 袁舒)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: