02版:观点     
按日期检索

成绩差被父亲关门外,10岁男孩负气离家

【内容提要】近日,一名小男孩因学习成绩差被父亲关在门外。赌气之余,小男孩离家出走,后被热心市民发现并报警。荆门高新区·掇刀区公安分局麻城派出所民警将小男孩安全送交其父母。

2月22日19时30分许,市民刘女士报警,称麻城镇荆潜路边一名情绪低落的小男孩独自在路边行走。值班民警周铁军迅速赶到现场,经初步了解情况后,将小男孩带回了派出所。在派出所值班室内,民警在安抚孩子情绪的同时还为他准备了热水和食物。通过耐心细致的询问,小男孩告诉民警自己的姓名,说他今年10岁,家住麻城镇某小区,因学习成绩差被父亲关在门外,他便离家往荆潜路方向行走。

经过查询,民警联系上了孩子的父母,正在万分焦急寻找孩子的孩子父母闻讯后立即赶到派出所。民警与其父母进行了一番沟通,并告知他们教育孩子要讲究方式方法,不可简单粗暴,切忌语言暴力,免得后悔莫及。孩子父母当即向民警表达了谢意,并承诺以后一定会和孩子好好沟通,不再发生类似事情。最后他们将孩子带回家后,向派出所报了平安。

似水流年:大人拿孩子没办法,这事有点伤脑筋。

欣华世家:孩子不好好学习,父母心里也觉得很无助吧。

鹤顶红:现在的孩子说不得打不得,怎样教育才好呢?老师也费神,家长也伤脑筋。

屠苏:10岁的孩子,对父母应该还是有很强的心理依赖的。孩子对父母的爱总是无条件的,父母对孩子给予的爱,表现在行动上却因为孩子的表现有了差别。替孩子想想,被无情地关在门外肯定也很不好受。希望家长和孩子之间少一点生硬的要求,多一点沟通和交流。

(本报记者周围根据本集团新媒体矩阵发布内容整理)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: