02版:观点     
按日期检索

我市推进林业松材线虫病、美国白蛾防治工作

赵俊出席并讲话

本报讯(记者周小丹 通讯员李金成)3月5日,在收听收看全省林业松材线虫病、美国白蛾防治工作视频会议后,我市接着召开会议。

市委常委、市政府党组成员赵俊出席会议并讲话。

赵俊指出,松材线虫、美国白蛾都是外来重大林业有害生物,传染性极强,除治极其艰苦,检疫防范难度极大。他要求,全市上下要增强除治工作的责任感、使命感和紧迫感。要高标准抓好综合防治,迅速增加清理力量,迅速加强宣传,严管清理质量,按时完成病(枯)死树清理任务;用足绣花功夫,认真对待监测普查工作,强化非采伐期监管,统筹抓好普查和防治工作;用好法律武器,做到重点场所检查全覆盖、打击违法行为零容忍、报备制度执行全落实,扎实开展检疫执法。要强化责任追究,以高度的责任感、使命感、紧迫感,认真抓好防治各项工作,力争以最大的合力、最小的投入,取得最好的防治效果,坚决打赢松材线虫病、美国白蛾防治工作攻坚战。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: