02版:观点     
按日期检索

四人被困电梯 公安消防联合救援

扫二维码读微信

【内容提要】春节期间走亲访友本是件高兴的事,但近日城区四位市民在走亲戚时却遭遇电梯故障导致被困,幸好有民警和消防员的及时救助,才化险为夷。

2月7日18时许,市公安局东宝分局泉口派出所接到群众报警,称自己和另外三人被困在泉口南巷8号一居民楼电梯里,请求救援。

接到报警后,派出所值班民警王天利带领辅警立即前往处置,并迅速联系消防救援部门一同前往救援。

到达现场后,通过观察发现,出现故障的电梯卡在2楼与3楼之间。民警一边大声呼叫确定被困人员安全,一边迅速查找物业公司的联系方式。大年初三,电梯管理员已外出走访亲戚,返回时间较长,不利于被困人员的安全,民警和消防员当即决定拉开电梯门。在民警及消防员的努力下,电梯门终于被拉开,被困约半小时的四名群众获救。

据了解,被困四人到该居民楼内走亲戚,谁知刚进电梯几秒便遭遇了电梯故障,多亏公安、消防救援部门联合紧急救援,才安然脱险。民警也就此提醒:被困电梯后需保持冷静,及时按电梯内紧急通话按钮并拨打110报警电话。

散木:为公安民警和消防员点赞,感谢他们守护一方平安。

冰柔:这说明即便是春节假期,小区物业也应当像各单位一样安排人员到岗值班啊。

强:吓得我都不敢进电梯了。

(本报记者周围根据本集团新媒体矩阵发布内容整理)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: