01版:头版     
按日期检索

全警上阵降事故保平安

本报讯(记者邓琳 通讯员杨奎)2月8日起,我市境内出现低温冰冻天气,全市公安部门立即启动应对恶劣天气工作预案,发动全警参战应对冰雪灾害天气,压降事故、确保平安。

期间,全市2000余警力开展冰雪低温天气安全大检查、交通安全隐患排查及交通秩序大整治。并利用新媒体及时播报路况信息,发布交通安全提醒信息。

10日上午,市公安局召开紧急调度会,研究妥善应对极端冰雪天气交通管理工作,确保不发生较大以上交通事故、亡人事故和连环相撞群死群伤事故,确保不发生大面积长时间拥堵,确保不发生民警执勤受伤等意外事件,明确执勤力量全警动员上岗到位;桥梁、临水临崖、急弯陡坡等重点路段隐患排查、力量措施到位;全面动员宣传、网管、交通、城管、街道社区、乡镇村湾等力量广泛宣传到位;会同有关部门撒盐、机械碾压、人员引导绕行等妥善应对到位。

全市交警协同交通部门对城区400余处积雪结冰路段撒融雪剂。交警支队部署专门警力驻守遂道、桥梁、陡坡等路段,提醒过往车辆绕行。并安排警力巡线,为受困司机和群众及时提供救援、救助服务。

2月10日上午,沙洋县李市镇234国道,引江济汉大桥路面大量结冰上冻,沙洋县公安局李市派出所民警主动联系相关公路部门,一同撒盐融雪,上路指挥交通,帮老百姓推车。

2月9日晚8时20分许,一辆小轿车在汉宜公路龙泉往钱场方向行驶时,不慎滑下路边的粪坑,钱场派出所紧急出警抢救车上乘客。除一位儿童受一点小伤送医院救治外,其他司乘人员安全救出。

2月10日凌晨5时,钟祥境内因冰冻天气高速管制,钟祥柴湖路段滞留大量车辆,造成道路拥堵。钟祥市公安局紧急疏导,为滞留车主及乘客提供帮助,引导他们就近休息。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: