01版:头版     
按日期检索

全市规模工业企业春节完成产值12亿 荆门B保中心项目建设春节不停工

本报讯(记者周桂 通讯员鞠强忠)2月10日,记者从市经信委获悉,春节期间(2月4日—10日),全市1028家规模工业企业中,坚持生产企业有44家,较去年春节增加9家;完成产值12亿元,较去年春节增加1.3亿元。

从重点企业春节期间生产情况看,荆门石化2月计划加工原油42万吨,春节期间加工原油9.8万吨,完成产值5.8亿元;格林美生产三元前驱体材料1500吨,完成产值 2.2亿元;新洋丰、大峪口、鄂中生态、洋丰中磷、大生化工等磷化工企业生产各类磷复肥12.5万吨,完成产值1.2亿元;金鹰能源科技、京山华贝化工等企业生产合成氨7550吨,完成产值2000万元;弘润建材、弘港科技、荆玻海龙等企业生产玻璃和玻璃制品分别为5万重量箱和1100万个,完成产值5400 万元;万华生态生产禾香板5000立方米,完成产值1000万元;京兰集团生产水泥6万吨,完成产值2000万元。

从春节期间用能保障看,华能热电两台机组运行,发电量0.9亿千瓦时,储煤10万吨,可保障两台机组运行20天;国电长源单机组运行,发电量1亿千瓦时,储煤15万吨,可保障单机运行一个月。天然气供应充足,春节期间,全市中心城区用气400万立方米,其中工业用气100万立方米。

下一步,市经信委将迅速组织专班赴各县(市、区)调研督办工业企业复工复产情况,确保实现工业经济“开门红”,为完成全年目标任务开好局。

本报讯(记者周小丹 通讯员章云富)新春伊始,荆门保税物流中心(B型)项目(以下简称荆门B保中心项目)工地上一派忙碌景象,项目管理和施工人员坚守在各自岗位上,对标施工,加强工程质量监管。

“我们正倒排工期,加快建设,确保3月份顺利通过海关验收。”江汉枢纽(荆门)保税物流有限公司经理张志伟介绍,目前荆门B保中心项目已进入收尾阶段,为争取主动,春节期间项目施工不停歇,除了部分人员轮休外,其他人员都坚守在岗位上。特别是从2月7日(正月初三)开始,我市又遇雨雪降温天气,非常寒冷,但是施工人员仍然冒着严寒抓紧时间施工。

“综合楼装饰及配套道路、绿化等工程正按计划有序推进,我们将继续加大项目建设服务力度,加快项目建设进度,以顺利实现‘开门红’。”张志伟说,随着节后施工人员陆续到岗,项目将迅速掀起新一轮的施工高潮,为确保3月份顺利通过海关验收打下坚实的基础。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: