06版:消费周刊     
按日期检索

浏河工商所积极处理消费者投诉

本报讯 近日,东宝工商分局浏河工商所接到市民孔先生举报称,城区某健身俱乐部的微信公众号在功能介绍中标注有“环境最好,设备最先进”字样,可能对消费者造成误导,请工商部门调查处理。

经工商执法人员调查发现,该健身俱乐部成立日期为2018年1月,其微信公众号也于当年1月份开始使用,目前关注人数80人左右。工商执法人员对该健身俱乐部负责人进行了《中华人民共和国广告法》等相关法律知识讲解。该负责人认识到错误并立即对其微信公众号中的内容进行了更改,删除了“环境最好,设备最先进”等字样。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款“违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚”的规定,浏河工商所决定对该健身俱乐部不予立案查处。

(耿华栋 肖妍婕)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: