05版:高新区·掇刀区     
按日期检索

简讯

四季度项目拉练在全市得冠

1月7日,全市2018年第四季度经济形势分析会议暨项目建设和招商引资拉练观摩团走进荆门高新区·掇刀区,区国电投荆门高新区天然气多联供能源、玲珑轮胎荆门年产1446万套高性能轮胎及配套工程、盈德气体荆门石化油品升级改造工程配套煤制氢综合利用三个项目接受了检阅。经过评比,玲珑轮胎、盈德气体、国电投三个项目在全市15个拉练项目单体得分中分别排名第一、第三、第四,综合得分全市第一。

(周宗国 张国庆)

国翔电动按摩椅及环保智能床垫

生产项目开工

1月4日,计划总投资1亿元的湖北国翔家具有限公司电动按摩椅及环保智能床垫生产项目正式开工建设。湖北国翔家具有限公司电动按摩椅及环保智能床垫生产项目由区循环经济产业园办招商引进。项目位于麻城工业集中区,主要建设年产5000套电动按摩椅、3万张环保智能床垫生产线及生产辅助设施。项目投产后,预计可实现年销售收入1.5亿元。

(周宗国 蒲程成)

全区新增8项高新技术产品

近日,省科技厅公布2018年度第二批高新技术产品登记备案结果,荆门高新区·掇刀区晶昱资源循环利用有限公司玻璃熟料、鑫泰荆门彩印有限公司酒类包装礼盒与一体式自动包装盒、湖北百科化工有限公司氯丙酰氯、中国石油化工股份有限公司荆门分公司窄带类聚丙烯树脂与双向拉伸薄膜类聚丙烯树脂等8项产品被认定为湖北省高新技术产品。

(何梦雪)

团林铺镇拆除违建3120平方米

1月4日,团林铺镇对辖区村违建开展“清零”行动,再次掀起拆违行动高潮。当天,团林铺镇协调区控违办出动人员50余名、机械1台,对双碑村、团林村、七岭村、合星村、姚庙村等9处、3120平方米的违建进行了集中拆除。

(陈晶晶 周芳)

团区委建“希望书屋”助力扶智脱贫

近日,团区委开展了“希望书屋”捐赠活动,为全区11所农村中小学“希望书屋”授牌,并捐赠总价值10余万元的图书3000余册。“希望书屋”项目是团区委“关爱留守儿童,助力精准扶贫”行动的一部分。开展该活动旨在倡导全社会共同关注关心关爱留守儿童,让全区的农村留守儿童能在书香满园、生动活泼的快乐氛围中健康成长。

(王淼星 周宗国)

区总工会启动“进千企帮万户”

送温暖活动

日前,区总工会正式启动“进千企帮万户”送温暖活动,将通过多种送温暖形式,慰问一批困难企业,一批困难职工,一批农民工,一批劳模先进人物、工匠或技术带头人,一批车间或班组的一线职工,带动全区工会广泛开展送温暖暨联帮促活动。

(何梦雪 谢玉峰)

白石坡社区绘制文化墙传播正能量

为进一步弘扬社会公德,倡导文明新风,动员辖区居民参与全国文明城市创建,掇刀石街道白石坡社区对关公园北区墙皮脱落、凹凸不平、破旧不堪的巷道墙面进行改造后手绘了宣传画。手绘墙面积达1200余平方米,以创建全国文明城市为主题,涵盖了漫画、标语、宣传画等,直观、简洁、生动地宣传了社会主义核心价值观、文明礼仪、美德故事、乡风民俗等内容。

(刘琴 周宗国)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: