05版:高新区·掇刀区     
按日期检索

全区保持高压态势遏制 企业环保违法行为

本报讯(通讯员何梦雪)近日,在荆门高新区·掇刀区化工企业环境执法专项检查中,区环保局对荆门金贤达生物科技有限公司、荆门市美邦化学有限公司在内的16家化工企业开展全面清查,共发现问题19个。执法人员向企业下达了《责令改正违法行为决定书》,要求企业边督边改。目前,各项问题均已完成整改。

荆门金贤达生物科技有限公司在完成整改后,经第三方检测机构检测在生产过程中产生的VOCS(挥发性有机物)排放已达到国家排放标准。而在去年4月该企业投产以来,其公司废气直排扰民,周边居民投诉不断。区环保局在取证后依法对企业下达整改书,并进行经济处罚。在经过了半年的停产整顿后,该企业于去年10月重新投产。

为保持环保执法高压态势,区环保局不定期开展“零点行动”执法活动,全年检查企业80余家。同时,联合市环保局分别就中央环保督察交办问题整改及全区环境保护“双护双促”开展环保执法活动。在化工企业固废危废处理方面,该局开展了全区危废企业人员培训4次,培训危废企业200多家。组织废矿物油联合专项执法检查,实施固体废物监管网格化管理,固废管理与环境监察进行联动,对所有危险废物产生单位实行全覆盖。

去年,区环保局共查处环境违法行为及环境问题共174起,责令整改116起,立案38起,处罚26起,移送公安机关1起,移送行政拘留2起。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: