05版:高新区·掇刀区     
按日期检索

产品畅销 订单充盈

全区工业经济进入高质量发展轨道

本报讯(特约记者周宗国)“厂房还未建设完成,订单就纷至沓来,不仅今年产品订单已排满,连明年的订单也排满了。”1月7日,在荆门高新区航特装备制造股份有限公司汽车及新能源汽车铝合金底盘轻量化项目建设现场,项目负责人马福平难掩喜悦之情。

湖北航特审时度势,自2015年起将汽车铝合金底盘轻量化作为企业战略核心产业,在3年时间里,拿下了9项发明专利,成为德国本特勒、加拿大麦格纳等国际汽车零部件巨头的供应商。同时,也敲开了特斯拉、保时捷等豪车公司的大门。

2018年,全区工业经济蓬勃发展,大项目、好项目不断涌现,经济运行呈现良好态势。湖北晶昱玻璃是一家专业从事啤酒瓶制造的企业,该公司与金龙泉、雪花、燕京、重啤等知名品牌合作。近年来,随着公司订单增多,产品供不应求,2018年8月,企业投资5.2亿元新建了16万吨玻璃制品生产线项目。项目建成投产后,可实现产值2.5亿元以上。目前,该项目正在进行厂房钢结构安装,预计今年3月可建成投产。据企业负责人介绍,晶昱玻璃今年的产品订单已经全部饱和,新建项目上马后将开足马力生产。

2018年,荆门宏图特种飞行器制造有限公司继续拓展海外市场,根据国际客户的需求对产品的配置进行优化和改良。2018年,荆门宏图出口菲律宾的产品订单量同比增加约三分之一。2019年,荆门宏图特种飞行器制造有限公司的中压、低温两条产业链的业务及产品订单额有望突破16亿元。

统计数据显示,2018年,荆门高新区·掇刀区规模以上工业总数已达138家,规模工业增加值同比增长8%;出口总额4.87亿美元,同比增长44.5%。在全市5个县(市、区)中,该区固定资产投资增幅、税收总量、外贸出口总额稳居第一。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: