02版:观点     
按日期检索

不让供电设备带“病”运行

——记荆门供电党员服务队特巡66座变电站

本报通讯员 黄林

“变压器主体与散热片连接处有轻微渗油现象,必须及时处理。”1月9日下午,湖北荆门供电公司检修分公司变电室副主任皮志勇从220千伏长林变电站1号主变底部艰难钻出后,将发现的危急缺陷告诉党员专家团队成员。

这是荆门供电公司消除“亚健康”变电设备行动的一个缩影,旨在确保春节期间主网安全供电。

“难怪一段时间后,油标显示变压器缺油,今天终于找到症结了。”变压器设备运维人员邓睿感慨地说。专家团队迅速拿出整改方案,团队分工合作,先对设备连接处进行清理,然后换上新橡胶垫圈,将螺丝拧紧,反复擦干、观察,渗漏现象得以彻底消除。

春节将至,荆门供电公司在全面巡查、排查、整改隐患后,再次组建党员专家特巡队,准备利用一个月时间,集中对荆门地区66座变电站进行“拉网式”排查整改,坚决消除设备“亚健康”状态。

从单一“火眼金睛”到红外线测温,再到GIS超声波检测,所有高科技设备都派上了用场。短短一周,党员专家们共排查隐患40个,现场解决了15个。

除此之外,荆门供电公司还成立了应急抢修分队,全力确保市民度过一个欢乐、祥和的春节。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: