08版:专题     
按日期检索
版面标题导航

PPP改革之荆门答卷

——我市大力推广PPP模式工作纪实

夏家湾污水处理厂 张兆宇 摄
荆门剧院 余国彪 摄
PPP政策解读与项目操作及绩效考核培训班 市PPP中心供图
竹皮河流域概览图 张洪 摄

PPP是Public-Private Partnership的英文首字母缩写,PPP模式,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,政府采取竞争性方式选择具有投资、运营管理能力的社会资本,双方按照平等协商原则订立合同,由社会资本提供公共服务,政府依据公共服务绩效评价结果向社会资本支付对价。

近三年来,在市委、市政府的领导下,通过高规格推动、高标准谋划、高强度推进,全市策划入库PPP项目256个,总投资2311亿元,涵盖交通、教育、医疗养老及生态环保等10多个领域。地方基础设施建设、公共服务供给质量和效率等方面明显提升,城市面貌发生了显著变化。

今年,我市获国务院通报表彰,成为全国10个之一、全省唯一“2017年度推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高”的市州。

领导重视,敢为全省先

领导重视,赢在迅捷。这是荆门脱颖而出的先决条件。

省政府工作报告指出要积极推广、探索PPP模式后,市委、市政府审时度势、主动作为,第一时间部署。我市出台了《关于推广政府和社会资本合作模式试点工作的意见》,率先成立全省首家PPP中心。

很快,我市成立了由市长挂帅的PPP工作领导小组,形成了“全市一盘棋、上下共联动”的工作格局,并将PPP工作纳入县(市、区)和市直部门领导班子年度政绩目标考核。今年,我市还将重点PPP项目纳入每季度一次的项目拉练,通过观摩、比较,层层传导压力。

各级党政部门主要领导亲自抓,市政府常务会议定期对全市PPP项目进行调度。为推进天龙人防项目,市领导反复调研论证,市政府三次为此召开专题会议。

在市领导的强力推进下,PPP项目主管部门联席会议制度、重点项目协调机制等得以实施,项目主管部门、专业咨询机构和社会资本之间的联系和沟通更加顺畅。

机制机构健全,工作落地不难。围绕产业转型、城市转型、生态环境治理、全域旅游、大健康养老、园区建设等领域,我市策划了一批投资规模大、示范带动力强的项目,并按照“同一标准、统一规范、全面梳理、重复剔除”的原则,建立了全市统一的项目库。

为争取上级支持,市财政局负责人带队跑省进京,加强与国家财政部、省财政厅的对接,汇报我市PPP工作进展情况。

市PPP中心及时对项目的策划包装、公告公示、专业咨询机构选择等进展情况进行督办;按照“成熟一个、建立一个”的原则,做好数据收集和前期准备工作,及时向市委、市政府专报。今年以来,市领导多次就PPP项目专报作出批示。

上下齐心,攻坚克难。我市通过中央、省级信息发布平台,及时发布PPP项目信息;利用项目推介会、银政企联席会等多种形式,搭建双多边项目对接平台,先后吸引300余家社会资本前来对接合作。竹皮河流域水环境综合治理、荆门剧院、垃圾焚烧发电、夏家湾污水处理厂等近30个PPP项目有序推进。

顶层设计,紧绷规范弦

PPP模式用好了,政府、企业、民众皆大欢喜;用不好则会给地方政府、投资方和当地社会带来一系列风险。因而,规范性是PPP模式的第一道门槛,也是最重要的一道门槛。

我市时刻紧绷规范弦,制定了相关的操作规程、项目库管理、社会资本选择、咨询机构考核等12项配套管理制度,对PPP项目识别、项目准备、项目采购、项目执行和项目移交等流程均作了详细规定,直接关乎项目可行性、支出责任以及履约风险的步骤和流程,从顶层设计上保证了PPP模式操作的合规性。

今年,我市充分利用财政部全国PPP项目财政支出责任监测预警系统,对所有项目管理库项目进行监测,确保“每一年度全部PPP项目需要从预算中安排的支出责任,占一般公共预算支出比例应当不超过10%”这一红线。并对PPP项目逐个督察,对发现的问题及时整改,清退了一批项目,确保所有项目操作规范。

为有效降低项目风险,我市通过公开征集,建立了由79名全国知名专家组成的PPP项目专家库,引入专业力量,对项目运作方式、交易结构、风险控制、监管架构等核心内容进行全要素评审,确保咨询有点、参谋有力、决策有方。今年,我市又起草了PPP项目专家评审管理办法,确保PPP项目评审专家在项目开展物有所值评价和财政承受能力论证过程中的权威,提高专家的担当意识。

兼顾规范和效率,项目识别与项目准备两阶段工作同步推进;物有所值评价、财政承受能力论证与实施方案编制同步推进;财政投资评审与项目预算编制同步推进;采购需求磋商与响应文件评审同步推进;项目谈判和合同编制同步推进。“五个同步”的推进机制既加快了项目落地和建设进程,又提高了建设效益。市PPP中心重点围绕加快项目实施进度,建立项目实施方案联评联审机制,加强PPP项目咨询机构的绩效考核、PPP项目库管理办法、PPP奖补资金管理办法等配套制度建设,创新项目督办机制。

强化学习培训,又为PPP项目的规范运作加了一道防护锁。有时为弄准新出台的政策,市PPP中心要请教法律、金融、工程、会计等不同领域的专家。市里定期举办PPP专题培训,深入到项目、到县(市、区),PPP专职机构、项目实施机构、咨询机构和社会资本方等相关人员参训,尽可能实现“全覆盖”,增进对PPP改革及政策业务的认识和理解。

政企合作,共赢惠民生

提供公共产品或服务,政府与社会资本全程合作、利益共享、风险分担,这是PPP模式的实质。公共产品或服务使得PPP模式与民生大计联系格外紧密。

“简单来说,通过PPP模式合作,是要充分利用社会资本的资金、技术及管理优势,减轻政府当期财政支出压力,达到政企互赢、惠及民生的效果。”市财政局局长王俊解释。

以竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目为例。

上世纪90年代,竹皮河退化为城市排污沟,接纳了荆门中心城区90%以上的工业废水和生活污水。“六十年代水烧茶,七十年代捞鱼虾,八十年代远离它,九十年代长疙瘩”的民谣真实地反映了竹皮河在荆门人的心中之痛。

为切除民众心中的毒瘤,我市曾多次启动竹皮河整治。然而,随着城市的迅速扩张,原有市政基础设施承载能力不足,再加上竹皮河综合治理涉及点多、面广、线长,治理难度很大,资金投入大,竹皮河水质未能得到根本改善。

2015年,我市开始谋划竹皮河新一轮治理工作。与以往不同的是,此次的竹皮河流域水环境综合治理(城区段)项目坚持绿色、生态、环保、低碳原则,融入生态城市、“海绵城市”建设理念,按统一设计、统一建设、统一管理、统一运营的原则,整合河道治理、污水处理及排水管网工程,并创新性地引入PPP模式,由市城投公司代表市政府出资(参股10%)与葛洲坝集团共同组建项目公司,负责项目的设计、建设、运营、维护。通过流域全治理、雨污全分流、污水全处理、雨水全利用、滨水绿道全贯通,构建城市水生态廊道,实现竹皮河流域“水清、水秀、水满、水生态、成景观”的美好愿景。

循着精心描绘的蓝图,三年来,竹皮河PPP项目加快推进,竹皮河一点一滴的变化有目共睹,治理效果得到了市民的好评,真正做到了“物有所值”。

冬日的竹皮河,清澈的河水中映着杨柳的倒影。两岸每隔一段呈现不同的景观,花草相映,铜雕成趣,垂钓者鱼贯而至。市民三五成群,沿整齐的栈道散步阔谈,好不惬意。“这里空气好,树木多,清晨到河边走一圈,有吹葫芦丝的,有唱歌的,还有练太极的。” 家住荆门市金水湾嘉苑的张先生说。

作为湖北省第一个落地的国家财政部PPP示范项目、全省唯一入选的水环境综合治理示范项目,竹皮河PPP项目对全省乃至全国综合治理类PPP项目具有重要的借鉴意义,为我市推广PPP模式提供了宝贵经验。

将竹皮河等重大PPP项目作为示范案例,我市组织力量集中攻关,组织县(市、区)、市直部门和项目实施机构的负责人参加实务操作培训,扩大了PPP项目推广的影响力,取得了“以点带面”“以试点带普及”的良好效果。

2017年,我市有9项PPP工作位列全省第一:第一个成立市州级PPP专职机构,第一个系统建立PPP配套管理制度,第一个建立PPP项目管理库,第一个建立PPP咨询机构库,第一个建立PPP评审专家库,申报纳入财政部综合信息平台项目数第一,PPP项目落地数第一,纳入国家及省级示范项目数第一,获取财政部普惠金融专项奖补项目数第一。

本版文字:徐俊敏


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: