06版:漳河新区     
按日期检索

借力“两整”,市物价局为企减负3.24亿元

(上接第1版)除万华生态外,洪森米业电价分类计量、钟祥北冰洋物流等企业反映的收费问题也逐一整改落实,得到针对性的解决。市物价局还创新出台《中介服务收费行为规范》,破解中介收费乱象。在政策性规范上,市物价局申报全市170个光伏扶贫项目上网电价并配合补贴政策落实,出台“厕所革命”水电气价格政策,制定全市物业管理实施细则,降低国有景区门票价格,调整垃圾填埋发电上网电价,调整医疗废物处置费标准,制定爱飞客停车场收费标准等共计29项价费政策。在政策出台中实行成本监审前置,核减不合理成本5925万元。

为进一步优化价费环境,市物价局用严执法手段,大力查违法。市、县两级采取“双随机、一公开”方式对106家行政事业单位、34家中介服务企业、12家水电气热企业、4家电信网络企业开展了检查。市物价局在全省率先开展一般工商业转供用电价格专项治理,监督转供电主体兑现2015年以来先后七次降价共计0.197元/度,可为工商企业减负1.1亿元。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: