06版:漳河新区     
按日期检索

家教家风宣讲进社区

本报讯(通讯员李诗敏)11月29日—30日,漳河新区群团办组织开展“创建全国文明城市 传承良好家教家风”进社区主题宣讲活动。

活动邀请市国土资源局退休干部郭安清作了家教家风主题宣讲。郭安清坚持“言传身教作标杆,常教常新代代传”,侍奉养父母,教育三个子女成才,尤其是父子三人一同上大学的故事被传为美谈。郭安清家庭先后被评为荆门市“第二届书香家庭”、2012年湖北省“十佳书香家庭”和2014年首届全国“千家书香之家”。

宣讲活动分别在双喜街道关坡社区、龙山脊社区、碧桂园社区和汉通楚天城社区举行。

家教家风宣讲进社区活动是漳河新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是宣讲创城知识的一种创新模式。通过这种贴近群众的宣讲形式,倡导和培育优秀的家教家风,助力我市创建全国文明城市。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: