06版:漳河新区     
按日期检索

国家宪法日普法宣传氛围浓

本报讯(记者马大军 通讯员徐雯 周波)为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,漳河新区组织相关职能部门在漳河镇集市和万达广场开展了以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日普法宣传活动。

当日上午,新区司法局联合新区宣传部、信访局、统计局、国安办(防范办)、公安分局、国土分局、工商分局等多个职能部门,通过发放宣传资料、设置普法展板、开展法律咨询等多种活动形式,突出宣传国家宪法及与维护社会稳定和保障改善民生密切相关的法律法规,向市民们宣传《国家安全法》和反邪教相关知识,进一步营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

此次宪法日普法宣传活动,共设置普法展板20块,发放宣传资料3000余册,吸引了众多群众前来参观咨询。市民张爷爷告诉记者,他是带孙子出来玩的,觉得这个活动挺好,很多老年人以前也没这个意识,通过法制宣传,也让老年人懂懂法,了解一些法律知识。

此次普法宣传活动的开展,营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为进一步推进“七五”普法、建设法治新区奠定了良好的群众基础。下一步,新区司法局将继续以弘扬宪法精神为重点,以强化普法责任为抓手,进一步健全全新区人共同参与、各部门齐抓共管的普法工作机制,形成普法工作的强大合力,为全面推进依法治国,深化法治新区建设作出新的贡献。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: