04版:安全周刊     
按日期检索

我市出台《实施方案》

开展质量提升行动 推进质量强市建设

本报讯(记者刘伟峙 通讯员季英行)昨日,记者从市质量强市工作委员会办公室获悉,市委、市政府印发《荆门市深入开展质量提升行动加快推进质量强市建设实施方案》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》明确,我市要坚持质量第一、效益优先,全面落实高质量发展要求,建设全国质量强市示范城市,增强全市经济社会发展的质量竞争力,推动荆门经济社会迈向质量时代,为加快建设湖北区域性增长极提供坚强有力支撑。到2020年,全市供给质量明显改善,质量对提高全要素生产率的贡献进一步增强,重点领域主要消费品与国际标准一致性程度达到95%以上,优质工程率达到全国一流水平,主要服务业顾客满意率达到90%以上,形成一批质量效益国内领先、国际一流的产品和企业,培育一批科技含量高、资源配置效率高、环境友好、有质量竞争力的优势产业集群、特色园区和区域品牌,打造有高质量内涵的现代化城市。

据悉,作为我市质量提升行动、推进质量强市建设的纲领性文件,《实施方案》按照党中央、国务院和省委、省政府关于质量提升的重大战略部署,进一步聚焦我市创建全国质量强市示范城市工作重点,突出质量提升的重点领域和行业,出台了17条质量提升行动举措,明确了工作目标、重点任务和保障措施,融入了众多的“荆门特色”,对全市质量工作作了全面系统部署,做到更有可行性和可操作性。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: