02版:观点·综合     
按日期检索

大街小巷焕新颜

(上接第1版)

除此之外,我市公益宣传工作还向中心城区102家物业服务企业管理的物业小区渗透。截至11月20日,中心城区各物业服务小区共张贴创城公益广告、社会主义核心价值观等主题宣传6612份,清除各类小广告12000余处,配置分类式垃圾箱5120个。

“您好,自行车过马路请推行。”“叔叔,这里是公共场所,不能抽烟。”“小朋友,这个是塑料瓶,要放进可回收垃圾箱,才能废物利用。”

在荆城的大街小巷,上到八十岁的老人,下至三岁小孩,总能看到文明的践行者。外塑形象,内强素质。在全城创城的氛围下,文明正在潜移默化地成为一种常态。

在创城进程中,一个个普通的个体,一块块小小的公益宣传牌,一条条整洁畅通的小巷,一件件润物无声的小事,一点点悄然无声的变化,构成城市文明的群像,累积起一座城市文明的高度。这些,无疑会成为一座城市最鲜明、最厚重的文明底色,更是荆门创建全国文明城市“创则必成”的底气所在。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: