01版:头版     
按日期检索

念好“三字经” 助力攻坚战

——我市财政保障脱贫攻坚侧记

本报记者 杨国良 通讯员 谢俊 李阳 董仲岳

近年来,我市各级财政聚力脱贫攻坚,念好财政扶贫资金的“三字经”,通过加“大”资金投入、加“快”资金拨付、“全”程加强资金监管,为全市脱贫攻坚提供了坚实的财政保障。

加“大”资金投入

扩大增量。2016年以来,市财政局坚持主动作为,多渠道筹集资金,严格执行政策规定,优先保障精准扶贫政策性资金。建立与本地经济发展水平以及精准扶贫需求相适应的财政扶贫投入增长机制,按当年地方可支配财政收入增量的15%增列财政扶贫预算。2018年,争取中省扶贫资金1.03亿元,市、县两级财政安排资金3.04亿元,筹集资金总量同比增长20%。其中,市级安排的扶贫资金3660万元按因素分配法切块下达各县(市、区),重点用于支持建档立卡贫困户产业扶贫、农村安全饮水、农村危房改造、贫困村电商、市直部门包联贫困村等。

盘活存量。将统筹使用财政专项资金精准扶贫作为一个重要平台,建立统筹资金支持精准扶贫的工作机制。将市本级财政当年清理回收可统筹使用的存量资金50%用于精准扶贫。督导各县(市、区)财政部门争取地方党委、政府领导重视,强化县级政府统筹使用资金的主体责任,制订县级资金统筹方案。据统计,全市2017年共统筹整合资金20.7亿元用于精准扶贫,并荣获全省统筹使用财政专项资金2017年度考核A等次。通过统筹整合使用财政涉农资金,形成了“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,为全市推动脱贫攻坚创造了更好的条件。

沙洋县围绕精准扶贫和荆沙“四化同步”示范带两大平台,制订了《沙洋县精准扶贫及荆沙“四化同步”示范带财政资金统筹方案》,明确了统筹资金的来源渠道、使用平台、资金额度、责任单位,确保内容明确具体、资金流向清晰、责任分工明确。

加“快”资金拨付

如何把扶贫资金及时拨付下去、尽快发挥效用?这需要财政部门在对外沟通、对内管理、对下督导上想办法、下功夫。

(下转第2版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: