01版:头版     
按日期检索

治超,绝不姑息!

——我市全力开展治理车辆超限超载专项行动纪实

本报记者 杨义杰 通讯员 汪微波

市交通运输局公路、路政、运管部门和市公安局交警、巡特警、派出所近百人联合治超,专项打击深夜超载大货车集结冲岗现象的“零点行动”一直在持续开展。

当普通人驾车行驶在我市境内的各条道路上,或感慨道路的平坦畅通,或抱怨道路的坎坷坑洼时,我市的交通运输等职能部门,正在默默地开展着治超行动,维护人民生命安全,保障道路畅通无阻。仅在最近两个月,我市便开展治超“零点行动”36次,检测过往车辆3732台,查处超限车辆805台,卸货18370.2吨,交警计分1476分,强制切割非法加高墙板88台。

超限违法现象,一直客观存在

来自市交通运输局的数据显示,少数超限超载车辆有组织、有预谋地集体冲卡的行为,我市境内多条道路因超载车辆碾轧而快速损坏的现实,毋庸讳言一直客观存在。

(下转第2版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: