06版:新闻周刊     
按日期检索

区党外知识分子联谊会成立

11月2日,荆门高新区·掇刀区党外知识分子(新的社会阶层人士)联谊会成立。掇刀区人大常委会副主任田林当选为区党外知识分子联谊会第一届理事会会长;李新伟、严培炜、李晓泉、孙治斌、张梓晗、谢磊当选为副会长。 (周芳)

区委政法委表彰见义勇为先进个人聂聪聪

11月6日,区委政法委对见义勇为先进个人聂聪聪进行了表彰奖励。聂聪聪是市公共交通集团公交车驾驶员。今年7月26日晚8时左右,市民邹丽梅驾驶小汽车在兴隆大道凤凰路路口等红灯时,车辆前部突然冒烟。聂聪聪驾驶公交车刚好路过此处,他迅速将公交车开至安全地方并让车上乘客稍候,自己则拿起公交车上的灭火器奔向正在冒烟的小汽车。 (周宗国 王雄峰)

全区交通执法者面对面活动举行

11月3日上午,区交通运输局联合军马场社区,在东方百货掇刀购物广场门前开展交通执法者面对面活动。当天,区交通局执法人员向市民介绍了我市创城的相关知识和交通执法日常事项,并发放了《文明荆门与您同行》《致广大市民的一封信》《致驾驶员朋友的一封信》《治超总动员》等宣传资料300余份、安全交通宣传卡片300余张,填写调查问卷100余份。 (方淑君 何梦雪)

荆门人才超市荣获省级技术转移示范机构第一名

日前,省科技厅公示了2018年度省级技术转移示范机构评审结果,荆门人才超市在23家机构中脱颖而出,荣获省级技术转移示范机构第一名,这也是荆门唯一获此殊荣的企业。今年以来,该企业高频次与省科技交所进行对接,联合多所高校、中介机构开展各类科技成果推介、对接会10场,服务企业115家,321人/次,助推19家企业进入资本市场。 (周宗国 赵杜鹃)

兴隆街道掀起创城入户宣传热潮

连日来,荆门高新区·掇刀区兴隆街道围绕提高居民对创城工作的知晓率、参与率和满意率,明确职责,层层发动,迅速掀起创城入户宣传工作热潮。200余名机关干部、社区干部、双管单位干部及社区包保单位志愿者坚持每天逐户走访,发放并回收调查问卷,向居民讲解创城意义,广泛听取群众对社区管理和创城工作的意见,积极回应群众关切问题。目前,已走访门店和企业200余家、群众8000余人次,发放宣传资料5000份,回收调查问卷983份,收集群众创城意见52条。 (熊敏)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: