03版:专版     
按日期检索

新团队展现新气象 新征程实现新作为

荆门市保险行业协会第五届理事会成立

本报讯(记者刘明 通讯员黄晓磊)11月8日,荆门市保险行业协会召开第五届会员大会一次会议。会议总结过去3年的工作,选举产生了新一届理事会。中国人寿荆门分公司总经理李清华当选协会会长,胡丰臣当选协会秘书长。

湖北省保险行业协会、市行政审批局、市政府金融办、市社会组织管理局等部门相关负责人出席会议。

荆门市保险行业协会第四届理事会自2015年10月成立以来,在监管部门和荆门市委、市政府的正确领导下,在各会员公司的大力支持下,按照协会《章程》的规定,密切联系荆门保险业发展实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实监管部门各项工作要求,切实履行自律、维权、协调、服务、宣传职责,努力营造良好的行业发展环境,为促进荆门保险业又好又快发展发挥了积极作用。

近三年来,荆门保险业克难攻坚、砥励奋进,面对调结构、稳增长、防风险的巨大压力,实现了结构调整更加优化、经营效益更加突显、行业地位逐步提升、整体运行再上台阶的行业新局面。截至2017年年末, 我市保险深度3.74%,比两年前上升0.48个百分点;保险密度2148.86元/人/年,比两年前上升582.96元/人/年。三年来,我市保险行业累计实现税收4.57亿元,代收代缴车船使用税3.52亿元,年均分别增长19.33%和18.78%;赔款给付123.98亿元。在参与社会管理, 扩大保障覆盖面,提高保障水平,防范化解各类风险上作出了应有贡献,有力地促进了地方经济社会发展,成为荆门经济发展不可或缺的一支生力军。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: