02版:观点     
按日期检索

市国资委:打造“三好”党支部 激发担当见成效

本报记者 张冬梅 通讯员 金华 李静

市政府国资委机关第三支部共有党员14名。他们紧贴国资监管工作实际,在锤炼党员党性上下功夫,在强化战斗堡垒上作文章,在激发责任担当上见成效,着力打造“机制运转好,任务完成好,党员形象好”的“三好”机关党支部,在国企改革和国资监管中发挥了应有的作用。

党性修养是共产党员人生历练的永恒主题,市国资委第三支部注重在活动中锤炼党性。在每次主题党日活动中,该支部按照“规定动作不走样”的要求严格落实,不断强化党员的党性意识;注重学习提能,在机关开展丰富多彩的读书活动、工作经验分享等,在提升能力中锤炼党性;组织支部党员参加爱心帮扶活动,通过开展扶危助困强化党员宗旨观念,在爱心帮扶中锤炼党性;积极倡导“我运动、我快乐、我健康”生活理念,牵头成立了“国资篮球队”“羽毛球队”“践行核心价值观”健康旅游小分队等兴趣小组,在文体活动中锤炼党性。

只有将基层党组织生活制度落实好,支部战斗堡垒作用才能有效发挥。该支部用制度强化党组织的战斗堡垒作用。严格按照规定开展“三会一课”,保持制度常态化;采取“两到位一运用”评选机制,评先选模程序到位、标准到位、结果运用到位,体现评先选模的良好导向;联学联做抓重点,充分发挥支部党员政治理论水平高,工作业务能力强的优势,帮助基层支部建制度、搞教育,寻求共同提高。

加强基层党组织建设,要引导党员立足岗位履职尽责,创新担当,有所作为。该支部树立了履职尽责、创新有为、学习研究三个导向,激发党员干部的责任担当。工作中,第三支部与机关其他支部党员“赛工作业绩、比工作作风”,努力拼搏,敬业担当,形成了许多具有开创性、引领性的工作亮点。如“脱钩改制”打破坚冰,啃下了国资国企改革硬骨头;“三供一业”立潮头,总体进度保持全省领先;监管体制翻新篇,在全省率先形成集中统一监管格局;绩效考核探新路,构建了独具荆门特色的业绩考核体系,等等,工作成效多次受到市主要领导肯定批示。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: