02版:观点     
按日期检索

争吵、打架、泼粪……邻里间闹成这样为哪般

【内容提要】“远亲不如近邻”,邻里之间本应互相帮助、和睦相处,而掇刀区白庙街道某小区的这两家人却经常因为鸡毛蒜皮的小事发生争吵、打架,甚至泼粪、烧纸钱,闹得“乡亲”好似“仇人”。

家住白庙街道某小区的张某(女,60岁)与吴某(女,60岁)本是相处了6年的邻居,从2016年开始,两人常因孙女蹭网、空地晾晒衣服等琐事发生争吵、打架,后来甚至发展到泼粪、烧纸钱。从此,两人经常因琐事大打出手。期间,派出所和居委会多次出面调解。

2018年3月,在社区和房管部门的协调下,将这两家分开安置在相隔较远的小区居住。可在分开居住9个月后,吴某心中对张某的积怨仍然难消,又专门乘坐公交车找张某出气。在张某居住的小区,吴某一见到张某就拿起花坛里的木棍朝她的头部打去。这样还是觉得不解气,吴某继续拿着木棍不停地朝张某身上乱打,造成张某头部出血、全身多处软组织损伤。

目前,吴某已被依法给予行政拘留十五日的处罚。

泰山:忍一时,千好万好;出一拳,鸡犬难宁!

盈盈吉祥:远亲不如近邻,和睦相处显美德。早不相见晚相见,互谅互让邻里情!

小黄鸭:放着眼前美好的生活不懂得珍惜,还三天两头因鸡毛蒜皮的小事大打出手,既给政府添麻烦,又影响社会和谐。

Angel:邻里之间朝夕相处,不是亲人胜似亲人,能有多大的仇,遇事为什么不能好好说呢?俗话说,吃亏是福,退一步海阔天空!

(本报记者陈琳根据本集团新媒体矩阵发布内容整理)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: