07版:焦点     
按日期检索

项目星级管理 服务层层包联

(上接第1版)现在只需要到江一特一家公司就可以买到全部设备,非常方便。”佘总告诉记者。

谈起这家企业的引进、落地,再到开工生产,项目包联负责人徐光华颇有感触。

近年来,京山市聚焦聚力招商引资工作。作为京山市税务局副局长,徐光华负责招商引资和项目包联服务工作。

“刚开始接触江一特这个项目时,客商已准备落户其他地方。我和几位老板千方百计拉近关系,解开他们的投资心结。市里领导非常重视,专题协调解决项目落户前后的各种问题。”徐光华说道。

为了做好招商引资工作,京山要求全市上下把招商引资作为“一把手”工程,不仅要求市领导带头外出招商,还要求各镇(区)及部门负责人每月至少外出招商一次,每月一统计,每月一通报。在管理中,对引进项目实行星级管理,即一般信息为一星,重点信息为二星,重点在谈项目为三星,拟签约项目为四星,签约项目为五星。建立星级项目管理台账,一星、二星项目由招商专班负责,三星及以上项目实行市领导包联,倒排时间节点,加快项目洽谈推进。

正是有了全市上下的高度重视,才让一些质量高、发展好的项目顺利落户京山。1—8月,京山市新签约项目88个,总投资额达299.1亿元;招商引资实际到资额203亿元,占目标任务的72%。在刚刚结束的荆门爱飞客飞行大会上,京山市又成功签约项目9个,总投资额53亿元。

招商引资关键还要做好落地服务。对项目做好“保姆式”服务,明确包联领导、包联单位、包联秘书,切实解决项目落地和开工前后的各项问题。

“很多工作都是徐局长在帮我们跑。从工程规划到项目开工,从材料设备下卸到正式投产,从水电气供应到灯泡电梯故障等,遇到的问题,不论大小,都有人帮忙解决。”谈起对企业的包联服务,张竹林赞不绝口。

为进一步优化环境,吸引企业在京山投资兴业,京山市出台了招商引资优惠办法十四条,随后又拿出1415万元资金对符合政策的企业进行奖励,激励企业更好地发展。

招商引资工作不仅要有态度、力度和韧度,更需要借脑、借智、借力。京山统筹全市资源,实施全员招商,通过压实工作责任、健全推进机制、创新招商方式等措施,聚焦聚力招商引资工作,切实推进京山高质量发展。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: