06版:漳河新区观察     
按日期检索

漳富公司为仙女村民“充电”

本报讯(通讯员曾晓岑)近日,漳富公司驻仙女村工作队联合荆门市硕丰生态农业有限公司,邀请孝感市11位农业技术专家到仙女村指导果农嫁接果冻橙10万株。

在苗圃基地,专家主要围绕“优质苗木嫁接”“肥料施用注意事项”“病害防治管理”等内容为果农进行技术指导。此次活动的开展,加强了种植户对优质果冻橙栽培技术的正确认识,激发了大家种植果冻橙的积极性,极大地促进了仙女村果冻橙产业的发展。

漳富公司自开展驻村工作以来,多次邀请农业技术专家对合作社和贫困户进行种植养殖业技术指导,开展集中培训2次,组织贫困户赴潜江、沙洋、付集、同乐等地参观学习种植养殖业知识4次,定期不定期地深入田间地头开展“送学”,帮助村民在家门口学到知识、掌握技能,帮助解决村民在农业生产过程中遇到的实际困难,逐步实现由“输血”向“造血”转变。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: