06版:漳河新区观察     
按日期检索

“中国虫谷”将落地绿色生态科技产业城

主要建设昆虫科教研基地、昆虫产业孵化园、昆虫产业研究院等

本报讯(通讯员李忠艳)9月29日,中国昆虫学会昆虫产业化专业委员会主任黄大卫与深圳建科院副院长刘俊跃一行到漳河新区,就“中国虫谷”项目规划投资事宜进行沟通洽谈。

黄大卫一行就“中国虫谷”项目落地事宜与漳河新区管委会和荆门绿色生态科技产业城负责人进行了深入交流与探讨。双方认为该项目顶层设计与荆门绿色生态科技产业城总规划、设计理念、产业模式高度契合。

会上,香港富华远东有限公司与漳河新区管委会签订了“中国虫谷”项目合作框架协议,计划总投资25亿元人民币,分三期建设,一期投资5亿元人民币。项目选址荆门绿色生态科技产业城,总用地面积约5000亩,主要建设昆虫科教研基地、昆虫产业孵化园、昆虫产业研究院、昆虫产业总部基地等10个重点项目。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: