04版:安全周刊     
按日期检索

我市开展“全国安全用药月”宣传活动

本报讯(记者刘伟峙 通讯员易歆)10月8日,我市启动以“安全用药、共享健康”为主题的“全国安全用药月”宣传活动。

市食药监局通过在《荆门日报》、《荆门晚报》、“荆门食药微讯”微信公众号等媒体平台开展安全用药知识宣传,通过发放《用药常识知多少》《医疗器械,离你并不远》《高血糖用药宝典》《中药煎服有讲究》《老年人用药须知》《关于疫苗你必须知道的事》等系列安全用药科普资料,以丰富的内容、权威的观点,指导公众安全用药、合理用药,科学提高生活质量,促进健康生活。

同时,该局还大力开展“正确认识疫苗”科普宣传活动、“药品安全网络知识竞赛”宣传活动和“寻找身边最美药师”宣传活动。一方面,向公众普及疫苗知识,进一步消除公众因“疫苗事件”导致的恐慌和不信任,组织参加国家药品监管局举办的第七届“药品安全网络知识竞赛”,引导公众关注微信公众号“中国药闻”“食药安全情满楚天”等参与答题,通过以奖促学、寓教于赛的方式传播安全用药科学知识。另一方面,以药品经营企业、医疗机构、医药企业及科研单位药学从业人员为重点,深入挖掘基层药品安全工作者为保障药品安全付出的辛勤劳动,全面展示我市药品安全岗位优秀人物。

据悉,整个宣传活动将持续到11月16日。活动期间,各县(市、区)食品药品监管部门也会积极组织开展“药品安全进校园、进社区、进农村”活动,在各新闻媒体及新媒体开展安全用药和用药警示信息宣传,增强公众用药安全意识,提高公众认知水平和防范意识。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: